Opinião

Cozinha Viva: Pirão de carne

Receita perfeita para um dia de chuva

(Foto: Reprodução)
(Foto: Reprodução)

Olá, nesses dias frios, uma comida mais encorpada cai super bem. Ensinarei como fazer um pirão com carne bem cremoso. Já vou avisando que para que ele seja um sucesso, é essencial acertar na consistência e no tempero, viu! Bora lá.

Ingredientes:

  • 500gr de costela de gado ou suína
  • 3 dentes de alho picados/amassados
  • 3 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 1/2 cebola picada
  • 1/2 pimentão verde picado
  • 1/2 pimentão vermelho picado
  • 1/2 xícara de chá de farinha de mandioca
  • 1 colher de sopa de molho tomate (bem cheia)
  • cebolinha verde a gosto
  • 2 xícaras de chá de água quente
  • Temperos fica por sua conta

Modo de preparo: Iniciamos temperando muito bem a carne, leve ao fogo em uma panela (se tiver de ferro é excelente) com três colheres de óleo. Frite até ficar bem dourada, então coloque o alho, a cebola refogue, depois adicione a colher de molho de tomate. Junte os pimentões, a cebolinha verde, acrescente a água quente e deixe ferver por 3 à 5 minutos. Prove, e se achar necessário coloque mais temperos. Abaixe o fogo e acrescente aos poucos a farinha de mandioca, sem parar de mexer para não empelotar, até que engrosse. Sirva quente!

Dica da Zana: colocar cúrcuma fica muito bom. Uma ótima pedida é utilizar a farinha de mandioca misturada com um pouco de farinha de trigo.