Opinião

Cozinha Viva: Picanha invertida recheada

Cozinha Viva: Picanha invertida recheada

Que tal preparar para aquele jantarzinho mais que especial, uma picanha invertida recheada e regada a um molho sensacional de limão? Até porque a picanha é um corte muito apreciado, e é difícil errar quando a escolha for ela.

Ingredientes

  • 1 picanha suína ou de gado
  • 500gr de bacon picado sem pele
  • 1 copo de requeijão
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 colheres de cheiro-verde picado
  • 3 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 3 colheres de sopa de manteiga
  • 50ml de leite
  • 2 limões siliciano
  • noz moscada, sal e pimenta a gosto

Modo de preparo: Em uma frigideira frite o bacon até que fiquem crocantes e reserve, junte a cebola picada, o alho, o cheiro-verde e o requeijão, misture bem até ficar uma pasta, então faça um corte no meio da picanha com cuidado, vire a peça até conseguir inverter a carne, coloque a pasta e feche o furo do recheio com o auxílio de palitos, leve ao forno em temperatura de 200ºC e deixe dourar bem, por cerca de 30 minutos.

Para o molho de limão: junte a farinha de trigo, o leite e a manteiga e mexa até engrossar. Acrescente suco de 1 limão e tempere com sal, noz-moscada e pimenta, a quantidade vá adicionando aos poucos. Então retire do forno é só fatiar e servir com o molho de limão.

Dica da Zana: Para um gostinho especial, a dica é temperar a peça com manteiga e ervas, e não se esqueça de fazer umas batatas rústicas que é a combinação perfeita.