Opinião

Cozinha Viva: Pernil Assado com Maçã

Esse pernil fica bah, especial por demais!

Cozinha Viva: Pernil Assado com Maçã. (Foto: Pinterest / Reprodução)
Cozinha Viva: Pernil Assado com Maçã. (Foto: Pinterest / Reprodução)

Buenas gurizada, sou Luchezi Assador, sejam muito bem-vindos ao Cozinha Viva. Bora preparar um pernil suíno com maça? Lembrando que o dia de hoje é especial porque é a quinta da carne no Super Andreazza, o amigo da família. Eu te digo em esse pernil fica bah, especial por demais.

Os ingredientes são:

– 1 pernil de porco de aproximadamente 3 kg
– Sal e pimenta a gosto
– 4 dentes de alho picados
– Suco de 2 limões
– 1 xícara de vinho branco seco
– 4 maçãs verdes cortadas em gomos
– 1 xícara de caldo de carne

Vamos começar o preparo do nosso perfil

Tempere o pernil com sal, pimenta, alho, suco de limão e vinho branco. Deixe marinar por algumas horas. Em uma assadeira, coloque o pernil, regue com o caldo de carne e disponha as maçãs ao redor. Asse em forno preaquecido a 180°C por cerca de 3 horas, regando ocasionalmente com o caldo.

Bah, receita fácil, rápida e fica muito mas muito boa. Ainda mais com produtos do Super Andreazza.

Agora é só se deliciar!

E ai, gostou dessa baita dica do Luchezi? Espero que sim!

O Cozinha Viva tem o patrocínio de Supermercados Andreazza, e o programete vai ao ar de segunda à sexta-feira, às 10h30 da manhã, na Rádio Viva.

Sou Luchezi assador e o fogo jamais pode apagar. Assa y assa e tenham todos um baita dia. Valeu!