Opinião

Cozinha Viva: Peras ao creme de ricota

Cozinha Viva: Peras ao creme de ricota

Oi, gente! Trago hoje uma sobremesa elegante, refrescante, leve e com um sabor sem igual. A Zana está viciada, então cuidado, hein.. Bora aprender essa delícia!

Ingredientes:

  • 4 peras descascadas e fatiadas
  • 1 xícara de chá de suco de laranja
  • 2 anis-estrelado
  • 1 xícara de chá de açúcar

Para o creme

  • 1 lata de creme de leite
  • 1 xícara de chá de ricota
  • ½ xícara de chá de açúcar
  • 1 colher de chá de essência de baunilha

Modo de preparo: Em uma panela, coloque as peras com o suco de laranja, o anis e o açúcar e cozinhe por cerca de 15 minutos ou até que engrosse um pouco. Deixe esfriar e leve à geladeira. No liquidificador bata o creme de leite, a ricota, o açúcar e a essência de baunilha. Sirva as peras com o creme gelado.

Dica da Zana: Não mudaria nada nesta receita, pelo simples fato dela ser perfeita!