CULINÁRIA

Cozinha Viva: Peixe assado com batatas e legumes

Peixe assado com legumes e ervas: receita prática, leve e saborosa para uma refeição saudável e cheia de sabor.

Cozinha Viva: Peixe assado com batatas e legumes Cozinha Viva: Peixe assado com batatas e legumes Cozinha Viva: Peixe assado com batatas e legumes Cozinha Viva: Peixe assado com batatas e legumes
Peixe assado com batatas e legumes
Peixe assado com batatas e legumes

Buenas gurizada, sou Luchezi Assador, sejam muito bem-vindos ao Cozinha Viva. Um peixinho vai muito bem não é mesmo? Então vem com o Luchezi aprender um peixe assado que fica, bah especial por demais.

Os ingredientes são:

  • 4 filés de peixe (pode ser tilápia, salmão, pescada, ou o de sua preferência)
  • 4 batatas cortadas em rodelas
  • 2 cenouras cortadas em rodelas
  • 1 abobrinha cortada em rodelas
  • 1 cebola cortada em rodelas
  • 2 dentes de alho picados
  • Suco de 1 limão
  • Azeite de oliva
  • Ervas frescas (alecrim, tomilho, salsinha, etc.) a gosto
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo:

Em uma tigela, tempere os filés de peixe com suco de limão, sal e pimenta a gosto. Reserve.

Em uma assadeira, coloque as batatas, as cenouras, a abobrinha, a cebola e o alho.

Regue os legumes com azeite de oliva e tempere com sal, pimenta e as ervas frescas de sua escolha. Misture bem os legumes para que fiquem bem temperados.

Coloque os filés de peixe sobre os legumes na assadeira.

Leve ao forno preaquecido a 200°C por aproximadamente 30 minutos, ou até que o peixe esteja cozido e os legumes estejam dourados e macios.

Agora é só se deliciar!

E ai, gostou dessa baita dica do Luchezi? Espero que sim!

O Cozinha Viva tem o patrocínio de Supermercados Andreazza, e Balen Regularizações – Terreno tem que ter escritura. O programete vai ao ar de segunda à sexta-feira, às 10h30 da manhã, na Rádio Viva.

Sou Luchezi Assador e o fogo jamais pode apagar. Assa y assa e tenham todos um baita dia. Valeu!