Opinião

Cozinha Viva: Pé de Moça

Cozinha Viva: Pé de Moça

Oi, gente! Os doces com amendoim já ganharam o paladar dos brasileiros. Trouxe um pé de moleque conhecido também por pé de moça, um doce cremoso com leite condensado. Impossível ficar de fora da lista de uma Festa Junina, é muito fácil e rápido de preparar. Vem aprender com a Zana!

Ingredientes:

  • 30gr de mel
  • 300gr de leite condensado
  • 200gr de amendoim torrado e sem pele
  • 200gr de açúcar cristal ou refinado
  • ½ caixa de creme de leite
  • 90ml de água
  • 50gr de manteiga
  • ½ xícara de açúcar refinado para polvilhar

Modo de Preparo: Em uma panela antiaderente, acrescente o açúcar refinado e a água, mexa bastante até formar uma calda de açúcar. Retire a panela do fogo e coloque a manteiga, o creme de leite e o mel (perceberá que o açúcar continuará fervendo durante esse processo, isso é natural, é desnecessário esperar esfriar). Misture tudo e leve mais uma vez para cozinhar mexendo para não queimar o fundo da panela. Adicione o amendoim sem pele e a lata de leite condensado, continue mexendo pelo período necessário até que a massa desgrude da panela. O ponto do pé de moça é semelhante ao do brigadeiro. Então escolha uma forma untada com manteiga ou óleo e despeje. Deixe esfriar uns 10 minutos, antes de cortar passe a faca no açúcar, assim não vai grudar, e, por fim, polvilhe o açúcar e prontinho!

Dica da Zana: Se quiser uma massa ainda mais fofinha acrescente 2 colheres de café de fermento em pó, que deve ser adicionado no momento em que o amendoim já está no fogo. Para deixar a massa ainda mais caramelizada, pode, ao final do processo, depois de desligar o fogo, continuar mexendo por mais 3 minutos.