Opinião

Cozinha Viva: Pastel de Forno com recheio napolitano

Cozinha Viva: Pastel de Forno com recheio napolitano

Olá galera, que coisa bem boa é um pastel, e sendo de forno, feito em casa, não tem coisa melhor.  A receita de hoje é mais fácil e gostosa do que você imagina. Anote aí!

Ingredientes: 

  • 150gr presunto picado
  • 2 xícaras queijo mussarela ralado
  • 100gr de requeijão
  • 1 tomate sem semente picado
  • 1 colher de chá de orégano
  • 4 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento químico
  • Sal a gosto
  • 2 ovos + 1 ovo
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 1 lata de creme de leite

Modo de preparo: Em um recipiente misture o presunto, o queijo mussarela, o requeijão, o tomate picado, o sal e o orégano, e reserve. Em uma tigela, disponha a farinha de trigo, o fermento, uma pitada de sal, 2 ovos, a manteiga e o creme de leite, misture até formar uma massa bem lisa, leve para a geladeira por 20 minutos. Abra a massa com auxílio de um rolo, modele os pastéis e coloque o recheio, feche bem a massa com um garfo, pincele ovo batido e leve ao forno à 200 graus por 25 minutos.

Dica da Zana: Nesta receita você criar muitas coisas, na massa trocar a farinha de trigo por de aveia, integral, de trigo, amêndoas… Inove no recheio também, você pode criar uma infinidade de sabores.