Bom dia! Hoje trouxe uma receita bem versátil, combina para um lanche da tarde, para petiscos e até mesmo café da manhã, Pasta de cenoura, uva passa e ricota. Corre pegar caneta e papel!
Ingredientes:
- 1 cenoura média descascada e ralada¼ de xícara de açúcar
- ¼ de xícara de vinagre de álcool ou arroz
- ¼ de xícara de água
- ¼ de xícara de uva passa
- ½ xícara de ricota amassada
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva
- 1 colher de sopa de maionese
- 2 colheres de sopa de cebolinha picada
- 1 colher de sopa de cebola picada
- Pimenta e sal a gosto
Modo de preparo: Em uma tigela pequena coloque a água, o vinagre, o açúcar, a cenoura ralada e as passas. Leve a mistura para geladeira por pelo menos 30 minutos. Coloque a cebola de molho em um pouco de água morna para o sabor ficar mais suave e reserve. Usando uma peneira, escorra bem a mistura de cenoura com passas e junte com a pasta de ricota, então misture bem. Experimente e ajuste o tempero de acordo com o seu paladar, e está prontíssimo.
Dica da Zana: Umas torradinhas, pão rústico, ou colocar em canudinhos também fica sensacional.