Opinião

Cozinha Viva: Pão de Porquinho divertido

Cozinha Viva: Pão de Porquinho divertido

Olá, hoje a tia Zana vai ensinar para os papais um pãozinho em forma de porquinho, isso mesmo! Sabemos que em muitos momentos se torna difícil cozinhar para a criançada, mas saiba que o segredo é que eles possam participar, além de aprender muito a diversão está garantida.

Ingredientes:
Para o pão

  • 1 pacote de mistura para pão caseiro (450 g)
  • 1 colher de sopa de fermento biológico seco
  • 3/4 xícara de chá de leite integral
  • 1 ovo

Para o recheio

  • 1 xícara de chá de chocolate ao leite picado
  • 1 gema de ovo (para pincelar)
  • Uvas-passas pretas ( para fazer os olhos do porquinho)

Modo de preparo: Em uma vasilha, junte a mistura para pão, o fermento, o leite e o ovo, misture bem, sove a massa até ficar bem lisa e elástica, cubra com filme plástico e deixe crescer por cerca de 40 minutos ou até dobrar de volume. Faça bolinhas com a massa e recheie com pedaços do chocolate picado, molde o nariz e as orelhas do porquinho com pequenos pedaços da massa, então para os olhinhos com as uvas-passas, pincele com a gema e deixe crescer novamente por mais 25 minutos. Leve ao forno em temperatura de 180 graus, asse por cerca de 25 minutos ou até dourar levemente. Deixe esfriar e sirva. Fácil e uma ideia bacana não é mesmo?

Dica da Zana: Usar confeitos de chocolates coloridos para fazer o nariz, os olhinhos e até mesmo as orelhas, além de abrilhantar os olhos dos pimpolhos vão devorar os pãezinhos!