Começar a semana com um pãozinho fresco para o café da manhã é sensacional, trouxe hoje um pão de mandioca.
Ingredientes
- 500gr de mandioca crua ralada bem fina
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 3 ovos
- 1 xícara de chá de leite morno
- 30gr de fermento biológico
- 1 colher de sopa de açúcar
- 4 e meia xícaras de chá de farinha de trigo
- 1 gema para pincelar
Modo de preparo: Em uma batedeira, bata a manteiga, os ovos e o leite morno e reserve. Em uma tigela despeje e amasse o fermento com o açúcar, até que eles se dissolvam, então acrescente à mistura reservada e a mandioca, aos poucos comece a acrescentar a farinha de trigo, amassando até obter uma massa lisa, que não grude nas mãos, e por fim cubra com plástico-filme e deixe descansar por 30 minutos. Depois é só modelar os pãezinhos, acomodar em uma assadeira untada e cobrir mais uma vez com plástico-filme e deixar crescer por mais 15 minutos. Para finalizar pincele os pães com a gema, e asse em forno de 200 graus, por 30 minutos.
Dica da Zana: Colocar erva doce, orégano, queijo mussarela ou carne seca, com sutileza para não tirar o gostinho da mandioca, fica bom também.