Opinião

Cozinha Viva: Pão caseiro sem sova

Pão caseiro e quentinho é uma delícia e hoje a Zana apresentar um pão que não precisa de sova

(Foto: Ilustrativa / Reprodução)
(Foto: Ilustrativa / Reprodução)

Oi gente!

Ele é medonho, o povo foge muitas vezes porque está de dieta, mas é a felicidade e a delícia do cafézinho da manhã. Pão caseiro e quentinho é uma delícia e hoje a Zana apresentar um pão que não precisa de sova, tá certo? Vem que vou provar que sim!

Ingredientes: 

  • 4 xícaras de farinha de trigo
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 2 colheres de chá de sal
  • 1 pacote de fermento químico pra pão (granulado)
  • 2 xícaras de chá de água morna

Modo de preparo: Em uma bacia coloque a farinha, o açúcar, o sal, o fermento e vá despejando a água morna, mexendo até fica uma massa bem pegajosa. Deixe descansando por 2 horas, coberta com um pano de prato, depois das 2 horas com o apoio de duas colheres vá fazendo movimentos na massa de baixo pra cima por 3 ou 4 viradas. Transfira para um refratário untado com bastante manteiga e deixe descansar mais uma vez por uns 30 minutinhos, leve ao forno em temperatura de 200 graus por 40 minutos e fácil assim está pronto.

Dica da Zana: Colocar ervas, mix de grãos, bacon ou sobra de churrasco fica super gostoso.