Buenas gurizada, sou Luchezi Assador, sejam muito bem-vindos ao Cozinha Viva. Hoje trouxe um prato que minha avó sempre fazia e na minha opinião é um dos melhores: panqueca de guisado. Bah, fica especial por demais!
Os ingredientes são:
Para a Massa da panqueca:
- 3 ovos
- 4 xícaras de farinha de trigo
- 4 xícaras de leite
- Uma pitada de sal
Para o recheio:
- 350g de carne moída (Sempre indico a de primeira)
- Azeite
- Sal e pimenta do reino à gosto
- 4 tomates
- 1 cenoura
- 1 cebola pequena
- Meio copo de água
- Queijo parmesão ralado à gosto
Bora começar logo porque já me deu água na boca só de falar os ingredientes.
Em uma panela com o azeite adicione o guisado com o sal e pimenta do reino à gosto e fique mexendo até fritar bem e ficar bem soltinho. No liquidificador bata os tomates, cebola e cenoura com a água até triturar tudo. Peneire na panela com o guisado misturando bem e deixando esse molho reduzir em fogo baixo.
Enquanto nosso guisado ao molho está ficando pronto vamos preparar nossa massa da panqueca. No liquidificador vamos adicionar os ovos, a farinha de trigo, o leite e o sal e bater tudo muito bem por 2 minutos. Em uma frigideira pré aquecida com um fio de azeite vamos derramar uma concha dessa mistura e espalhar bem na frigideira e por em fogo baixo até ela ficar firme, após vamos virar e dourar o outro lado e agora bora finalizar nossas panquecas?
Vamos pegar uma massa e por 2 colheres de sopa do nosso guisado dentro dela e enrolar estilo um charuto e levar para uma travessa. Fazendo isso com todas, deixando elas uma do lado da outra. Após finalizar uma camada das panquecas vamos por o guisado por cima e derramar o queijo parmesão ralado a gosto. Você pode fazer mais que uma camada de panqueca, só depende do prato que ira reservar elas. Agora vamos levar ao forno até nosso queijo gratinar.
Prontinho, só servir e se deliciar. E ai, gostou dessa baita dica do Luchezi? Espero que sim!
O Cozinha Viva tem o patrocínio de Supermercados Andreazza, e o programete vai ao ar de segunda à sexta-feira, às 10h30 da manhã, na Rádio Viva.
Sou Luchezi assador e o fogo jamais pode apagar. Assa y assa e tenham todos um baita dia. Valeu!