Opinião

Cozinha Viva: Ossobuco na panela de ferro e brasa

Conhecido também como Chambão, o Ossobuco é uma carne extraída da perna traseira do boi

(Foto: Divulgação)
(Foto: Divulgação)

Olá! Hoje a Zana trouxe um lema para a receita, “a pressa é inimiga do Ossobuco”. Ela ensinar um prato saboroso, mas com um cozimento longo e vagaroso para amaciar as fibras e seu tutano. Conhecido também como Chambão, o Ossobuco é uma carne extraída da perna traseira do boi,vamos aprender a fazer na panela de ferro na brasa? Anota aí!

Ingredientes:

  • 3 unidades de ossobuco
  • 18 dentes de alho
  • alecrim e tomilho (é a combinação perfeita para esta receita)
  • sal e pimenta a gosto
  • azeite de oliva
  • Papel manteiga
  • Papel alumínio

Modo de preparo: Tempere o ossobuco com um fio de azeite, sal e pimenta, na panela de ferro. Deixe dar uma sapecada dos dois lados, cerca de 4 minutos por lado. Envolva separadamente no papel manteiga, colocando 6 dentes de alho em cada ossobuco, acrescente o alecrim e o tomilho por cima e feche o embrulho. Embrulhe mais uma vez com papel alumínio e leve para a brasa na panela de ferro, deixe por cerca de 4 à 5 horas. Passado esse tempo desembrulhe, amasse os dentes de alho com o tutano e o suco que estiver no embrulho. Está prontinha a nossa receita.

Dica da Zana: Um grande ideia é pegar a pastinha feita com o alho e o tutano, passar em um pão tostado na manteiga e fazer um sandubão lustroso!