Opinião

Cozinha Viva: Sanduíche de contrafilé

Receita ideal para  aquelas horas de preguiça na cozinha

(Foto: Reprodução)
(Foto: Reprodução)

Olá pessoal! Nos churrascos em família, todo mundo adora fartura, e é bem comum sobrar carne depois. Pensando nisso e evitando o desperdício, a Zana vai ensinar uma receita de sanduíche de contrafilé. Essa receita também é ideal para  aquelas horas de preguiça na cozinha. Rápido, fácil, prático: ele é tudo isso, além de delicioso.

Ingredientes: 

  • Contrafilé
  • 2 baguetes
  • 4 fatias de queijo mussarela
  • 1 tomate grande em rodelas
  • 8 folhas de rúcula
  • 4 colheres de sopa de maionese
  • 1 colher de chá de orégano
  • 2 colheres de chá de molho shoyu
  • 2 colheres de sopa de Ketchup

Modo de Preparo: Em uma tigela coloque a maionese e o orégano, misture bem e reserve. Na frigideira com um fio de azeite adicione os bifes e o shoyu, dê uma tostada dos dois lados. Distribua a mussarela sobre os bifes, tampe a frigideira e frite por mais 1 minuto ou até derreter o queijo.  Nas baguetes, passe o maionese e acomode as rodelas de tomate e, por cima, os bifes ainda quentes, cubra com as folhas de rúcula e o ketchup. Feche as baguetes e sirva em seguida.

Dica da Zana: Esta baguete foi uma sugestão, você utilizar o que quiser para incrementar, como na carne suína, de ovelha, costela, frango, salsichão.