Opinião

Cozinha Viva: Omelete ou tortinha de abobrinha, espinafre, tomate cereja e queijo

Cozinha Viva: Omelete ou tortinha de abobrinha, espinafre, tomate cereja e queijo

Olá, que tal fazer um café da manhã bem nutritivo e prático, é a combinação perfeita vocês não acham? Ensinarei um omelete/torta de abobrinha com espinafre e tomate cereja, e é claro, queijo. Com certeza é para não deixar um grão, é só devorar! Bora aprender?

Ingredientes:

  • 1 abobrinha
  • 2 colheres de sopa de farinha de aveia, linhaça, grão de bico
  • 1 ovo
  • ½ xícara de salsinha ou coentro
  • Sal e pimenta
  • Espinafre a gosto
  • Tomate cereja a gosto
  • 150gr de queijo mussarela

Modo de preparo: Rale a abobrinha e esprema o máximo de líquido possível. Em uma tigela bata o ovo, acrescente a farinha, a salsinha ou o coentro, sal, a pimenta e a abobrinha. Fique bem a vontade para acrescentar temperos. Em uma frigideira antiaderente coloque um fio de azeite de oliva, despeje a mistura e cozinhe por cerca de 4 à 5 minutos de cada lado com a frigideira tampada, coloque por cima o espinafre, os tomates cereja e o queijo. Pronto, é só servir quente!

Dica da Zana: Substituir a abobrinha por cenoura ou beterraba fica nota 10.