Opinião

Cozinha Viva: Omelete de legumes e cogumelos

Cozinha Viva: Omelete de legumes e cogumelos

Olá! Não é por acaso, mas o ovo é considerado um dos alimentos mais completos, e faz parte do cardápio da maioria das pessoas. Fazer omeletes utilizando pouquíssimos ingredientes é sensacional! Trouxe para hoje, omelete de legumes e de cogumelos, vem aprender com a Zana!

Ingredientes:

Para o omelete de legumes

  • 5 ovos
  • 1 cebola picada
  • 3 dentes de alho amassados
  • 3 cenouras raladas
  • 100g de repolho picado,
  • 1 lata de milho
  • Sal a gosto

Modo de preparo: Em uma frigideira coloque um fio de óleo, e refogue a cebola. Então adicione o alho, a cenoura, o repolho, o milho e o sal (coloque a gosto), e mexa tudo por 2 minutos. Deixe cozinhar no bafo por mais alguns minutos. Feito isso, coloque os ovos batidos com sal, tampe a frigideira e deixe em fogo baixo por mais 10 minutos, e pronto seu omelete! Sirva quente.

Para o omelete de cogumelos

  • 3 ovos
  • 1/2 xícara de cogumelos picados (DE SUA PREFERENCIA)
  • 1 fatia de queijo mussarela picado
  • 2 colheres de sopa de leite desnatado
  • 1 colher de sopa de cebolinha picada
  • Sal e pimenta

Modo de preparo: Misture o cogumelo e o queijo e reserve. Bata os ovos com o leite, o sal e a cebolinha, coloque em uma frigideira antiaderente untada, vire o omelete e junte a mistura de cogumelo no centro. Tampe a frigideira para cozinhar por cerca de 5 minutos e sirva quentinho.

Dica da Zana: Estava pensando aqui, rola criar um omelete doce? O que vocês acham?