Opinião

Cozinha Viva: Óleo de pimenta aromático

Cozinha Viva: Óleo de pimenta aromático

Oi, gente! Hoje trouxe o melhor óleo de pimenta. Para fazer em casa é sensacional, assim que começar a fritar você vai sentir os aromas e a sua casa vai ficar com um cheiro incrível.

Ingredientes:

  • 200 gr de pimenta vermelha seca (se quiser, pode misturar dois ou três tipos)
  • 2 colheres de sopa de pimenta calabresa em pó
  • 1 cebola picada
  • 3 dentes de alho picados
  • 2 lascas de gengibre
  • 2 colheres de sopa de sal
  • 4 anis estrelado
  • 2 folhas de louro
  • 1 pau de canela
  • 5 cravos
  • 300 ml de óleo bem neutro/ suave

Modo de preparo: Adicione as pimentas vermelhas secas em um processador ou liquidificador e triture em alta velocidade até que se tornem pequenos flocos. Transfira para uma tigela grande e adicione o alho picado, a pimenta calabresa, o sal e reserve. Em uma frigideira adicione o óleo e deixe ficar bem quente, então, coloque o gengibre, cebola, anis estrelado, louro, pau de canela e o cravo. Ferva em fogo baixo por pelo menos 30 minutos para obter a melhor fragrância, mexa de vez em quando. Depois de cozido, coe o óleo e despeje cuidadosamente nos flocos de pimenta e deixe borbulhar. Mexa os flocos com o óleo para evitar que os flocos cozinhem demais ou queimem, depois de frio transfira para um frasco grande e selável.

Dica da Zana: A validade é muito longa, desde que fique guardado na geladeira. Pode variar entre 5 meses a um ano.