Oi, gente! Hoje trouxe o melhor óleo de pimenta. Para fazer em casa é sensacional, assim que começar a fritar você vai sentir os aromas e a sua casa vai ficar com um cheiro incrível.
Ingredientes:
- 200 gr de pimenta vermelha seca (se quiser, pode misturar dois ou três tipos)
- 2 colheres de sopa de pimenta calabresa em pó
- 1 cebola picada
- 3 dentes de alho picados
- 2 lascas de gengibre
- 2 colheres de sopa de sal
- 4 anis estrelado
- 2 folhas de louro
- 1 pau de canela
- 5 cravos
- 300 ml de óleo bem neutro/ suave
Modo de preparo: Adicione as pimentas vermelhas secas em um processador ou liquidificador e triture em alta velocidade até que se tornem pequenos flocos. Transfira para uma tigela grande e adicione o alho picado, a pimenta calabresa, o sal e reserve. Em uma frigideira adicione o óleo e deixe ficar bem quente, então, coloque o gengibre, cebola, anis estrelado, louro, pau de canela e o cravo. Ferva em fogo baixo por pelo menos 30 minutos para obter a melhor fragrância, mexa de vez em quando. Depois de cozido, coe o óleo e despeje cuidadosamente nos flocos de pimenta e deixe borbulhar. Mexa os flocos com o óleo para evitar que os flocos cozinhem demais ou queimem, depois de frio transfira para um frasco grande e selável.
Dica da Zana: A validade é muito longa, desde que fique guardado na geladeira. Pode variar entre 5 meses a um ano.