Opinião

Cozinha Viva: Nhoque com Ragu de Carne

Uma combinação de dar água na boca e que fica, bah especial por demais!

Cozinha Viva: Noque com Ragu de Carne. (Foto: Imeltron / Divulgação)
Cozinha Viva: Noque com Ragu de Carne. (Foto: Imeltron / Divulgação)

Buenas gurizada, sou Luchezi Assador, sejam muito bem-vindos ao Cozinha Viva. Hoje vamos aprender a preparar um nhoque com ragu de carne. Uma combinação de dar água na boca e que fica, bah especial por demais!

Os ingredientes são:

  • 500g de batata cozida e espremida
  • 1 ovo
  • Farinha de trigo
  • Sal

Ingredientes – Ragu de Carne:

  • 300g de carne bovina (coxão mole, acém, etc.)
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 cenoura picada
  • 1 talo de salsão picado
  • 1/2 xícara de vinho tinto seco
  • 1 lata de tomate pelado
  • Caldo de carne
  • Azeite
  • Sal, pimenta e temperos a gosto

Bora ao preparo desse Nhoque…

Misture a batata cozida, o ovo e uma pitada de sal em uma tigela. Vá adicionando a farinha de trigo aos poucos, até a massa desgrudar das mãos. Em uma superfície enfarinhada, faça rolinhos com a massa e corte os pedaços de nhoque.

Deixe descansar os nhoques e vamos ao preparo do Ragu!

Em uma panela, aqueça um pouco de azeite e refogue a cebola e o alho. Adicione a carne bovina e doure de todos os lados. Acrescente a cenoura, o salsão e refogue por mais alguns minutos.
Regue com o vinho tinto e deixe evaporar. Adicione o tomate pelado e o caldo de carne. Cozinhe em fogo baixo por cerca de 1 hora, mexendo ocasionalmente. Tempere com sal, pimenta e outros temperos a gosto.
Agora bora juntar para melhorar ainda mais.

Cozinhe o nhoque em água fervente até eles subirem à superfície. Escorra o nhoque e misture com o ragu de carne.

Agora é só servir e se deliciar!

E ai, gostou dessa baita dica do Luchezi? Espero que sim!

O Cozinha Viva tem o patrocínio de Supermercados Andreazza, e o programete vai ao ar de segunda à sexta-feira, às 10h30 da manhã, na Rádio Viva.

 

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Sou Luchezi assador e o fogo jamais pode apagar. Assa y assa e tenham todos um baita dia. Valeu!