
Buenas gurizada, sou Luchezi Assador, sejam muito bem-vindos ao Cozinha Viva. Hoje vamos aprender a preparar um nhoque com ragu de carne. Uma combinação de dar água na boca e que fica, bah especial por demais!
Os ingredientes são:
- 500g de batata cozida e espremida
- 1 ovo
- Farinha de trigo
- Sal
Ingredientes – Ragu de Carne:
- 300g de carne bovina (coxão mole, acém, etc.)
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 cenoura picada
- 1 talo de salsão picado
- 1/2 xícara de vinho tinto seco
- 1 lata de tomate pelado
- Caldo de carne
- Azeite
- Sal, pimenta e temperos a gosto
Bora ao preparo desse Nhoque…
Misture a batata cozida, o ovo e uma pitada de sal em uma tigela. Vá adicionando a farinha de trigo aos poucos, até a massa desgrudar das mãos. Em uma superfície enfarinhada, faça rolinhos com a massa e corte os pedaços de nhoque.
Deixe descansar os nhoques e vamos ao preparo do Ragu!
Em uma panela, aqueça um pouco de azeite e refogue a cebola e o alho. Adicione a carne bovina e doure de todos os lados. Acrescente a cenoura, o salsão e refogue por mais alguns minutos.
Regue com o vinho tinto e deixe evaporar. Adicione o tomate pelado e o caldo de carne. Cozinhe em fogo baixo por cerca de 1 hora, mexendo ocasionalmente. Tempere com sal, pimenta e outros temperos a gosto.
Agora bora juntar para melhorar ainda mais.
Cozinhe o nhoque em água fervente até eles subirem à superfície. Escorra o nhoque e misture com o ragu de carne.
Agora é só servir e se deliciar!
E ai, gostou dessa baita dica do Luchezi? Espero que sim!
O Cozinha Viva tem o patrocínio de Supermercados Andreazza, e o programete vai ao ar de segunda à sexta-feira, às 10h30 da manhã, na Rádio Viva.
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Sou Luchezi assador e o fogo jamais pode apagar. Assa y assa e tenham todos um baita dia. Valeu!