
Oi gente! Para um café da manhã saudável e bem nutritivo, ensinarei mini panquecas de aveia, sem glúten, com geleia de abacaxi. Uma delíci. Mas não se apavore porque são ingredientes simples, bora aprender?
Ingredientes:
Para a geleia de Abacaxi
- 1 xícara de chá de abacaxi picado
- 2 colheres de sopa de açúcar mascavo
- 1 pedaço de canela em pau
- 3 cravos da índia
- 4 colheres de sopa de água
Para a panqueca
- 1 pote de iogurte natural desnatado
- ½ xícara de chá de Farelo de Aveia
- ½ xícara de chá de farinha de arroz
- 2 ovos
- 1 colher de sopa de açúcar mascavo
- 2 e ½ colheres de sopa de óleo
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 1 pitada de sal
- ½ colher de chá de canela em pó
Modo de preparo: Em uma panela, junte o abacaxi picado, o açúcar mascavo e a água, misture e acrescente a canela e os cravos. Cozinhe em fogo baixo mexendo de vez em quando por cerca de 10 minutos e reserve. Para a panqueca, em um recipiente, misture o iogurte, a aveia, a farinha de arroz, os ovos, o açúcar, o óleo, o sal, a canela em pó, até obter uma massa homogênea, e, então, coloque o fermento. Aqueça uma frigideira levemente untada com óleo ou margarina, coloque uma pequena porção de massa no centro, deixe dourar e vire do outro lado, repita o processo com o restante da massa. Após, é só passar sobre cada panqueca um pouco de geleia de abacaxi e bom apetite!
Dica da Zana: A geleia combinará com iogurte ou cream cheese!