Buenas gurizada, sou Luchezi Assador, sejam muito bem-vindos ao Cozinha Viva. Final de semana está ai, e quem não gosta de uma maionese? Vem conferir essa receita de maionese enformada para acompanhar seu churrasco de domingo e vou te falar bah, especial por demais!
Os ingredientes são:
- 2 batatas
- 1 lata de ervilha
- 1 lata de milho
- 1 tomate
- 1 vidro de palmito
- 1 cenoura
- 1 xícara de chá de azeitona verde sem semente
- Sal e pimenta do reino à gosto
- 1 xícara de maionese
- 3 colheres de sopa de iogurte natural
- Azeite
- 5 tomates cerejas
Bora para o preparo porque vai ficar especial por demais
Vamos cozinhar as batatas e cenoura até ficarem al dente, após vamos cortas em cubos e reservar em uma travessa.
Tirar as sementes dos tomates e também cortar em cubos levando-os para a travessa. Coar a água das latas de ervilha e milho, picar as azeitonas e palmitos e adicionar na travessa.
Agora coloque o iogurte, maionese, sal e pimenta do reino e misturar muito bem. Com o azeite, untar uma forma média com buraco no meio e coloque toda a mistura dentro apertando bem com uma colher para ficar tudo bem junto. Leve a geladeira por 2 horas e após é só desenformar com cuidado e decorar com os tomates cerejas.
Fácil assim está pronto, é só servir e se deliciar!
O Cozinha Viva tem o patrocínio de Supermercados Andreazza, e o programete vai ao ar de segunda à sexta-feira, às 10h30 da manhã, na Rádio Viva.
Sou Luchezi assador e o fogo jamais pode apagar. Assa y assa e tenham todos um baita dia. Valeu!