Opinião

Cozinha Viva: Maionese Enformada

Final de semana está ai, e quem não gosta de uma maionese?

(Foto: Divulgação)
(Foto: Divulgação)

Buenas gurizada, sou Luchezi Assador, sejam muito bem-vindos ao Cozinha Viva. Final de semana está ai, e quem não gosta de uma maionese? Vem conferir essa receita de maionese enformada para acompanhar seu churrasco de domingo e vou te falar bah, especial por demais!

Os ingredientes são:

  • 2 batatas
  • 1 lata de ervilha
  • 1 lata de milho
  • 1 tomate
  • 1 vidro de palmito
  • 1 cenoura
  • 1 xícara de chá de azeitona verde sem semente
  • Sal e pimenta do reino à gosto
  • 1 xícara de maionese
  • 3 colheres de sopa de iogurte natural
  • Azeite
  • 5 tomates cerejas

Bora para o preparo porque vai ficar especial por demais

Vamos cozinhar as batatas e cenoura até ficarem al dente, após vamos cortas em cubos e reservar em uma travessa.
Tirar as sementes dos tomates e também cortar em cubos levando-os para a travessa. Coar a água das latas de ervilha e milho, picar as azeitonas e palmitos e adicionar na travessa.

Agora coloque o iogurte, maionese, sal e pimenta do reino e misturar muito bem. Com o azeite, untar uma forma média com buraco no meio e coloque toda a mistura dentro apertando bem com uma colher para ficar tudo bem junto. Leve a geladeira por 2 horas e após é só desenformar com cuidado e decorar com os tomates cerejas.
Fácil assim está pronto, é só servir e se deliciar!

O Cozinha Viva tem o patrocínio de Supermercados Andreazza, e o programete vai ao ar de segunda à sexta-feira, às 10h30 da manhã, na Rádio Viva.


Sou Luchezi assador e o fogo jamais pode apagar. Assa y assa e tenham todos um baita dia. Valeu!