Opinião

Cozinha Viva: Lombo recheado com ameixas

Cozinha Viva: Lombo recheado com ameixas

Bom dia! A receita que trago como sugestão de almoço para o Dia das Mães é pra deixar qualquer um de boca aberta! É um prato com uma apresentação de banquete, saboroso, suculento e combinará com o churrasco ou qualquer outro prato para sua maezona. Vamos aprender esse lombo recheado com ameixas, vem comigo!

Ingredientes:

  • 1kg de lombo de porco
  • 25 ameixas pretas secas sem caroço
  • 120 ml de conhaque
  • 180 ml de vinho branco seco
  • 250 ml de caldo de carne
  • 60 ml de azeite de oliva
  • 8 ramos longos de alecrim fresco
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • Sal e pimenta a gosto
  • Barbante

Modo de preparo: Em uma tigela corte 10 ameixas ao meio ou em quatro, coloque o conhaque e água suficiente para cobrir as frutas, deixe de molho por 30 minutos, escorra bem e reserve. Faça alguns furos na carne, coloque sal, pimenta e as ameixas que foram escorridas, o alecrim coloque sobre a carne e amarre bem com um barbante, então tempere com sal e pimenta o lombo por completo. Aqueça a manteiga e o azeite em uma panela, adicione a carne e doure por igual de 5 a 8 minutos. Transfira para o forno em temperatura de 180 graus e asse até ficar macia por cerca de 1 a 2 horas. Na metade do cozimento, despeje o vinho sobre a carne e acrescente as ameixas restantes, e vá adicionando um pouco de caldo de carne caso comece a secar. Sirva quente ou à temperatura ambiente com o molho!

Dica da Zana: As ameixas podem ser substituídas por uvas.