Bom dia! A receita que trago como sugestão de almoço para o Dia das Mães é pra deixar qualquer um de boca aberta! É um prato com uma apresentação de banquete, saboroso, suculento e combinará com o churrasco ou qualquer outro prato para sua maezona. Vamos aprender esse lombo recheado com ameixas, vem comigo!
Ingredientes:
- 1kg de lombo de porco
- 25 ameixas pretas secas sem caroço
- 120 ml de conhaque
- 180 ml de vinho branco seco
- 250 ml de caldo de carne
- 60 ml de azeite de oliva
- 8 ramos longos de alecrim fresco
- 2 colheres de sopa de manteiga
- Sal e pimenta a gosto
- Barbante
Modo de preparo: Em uma tigela corte 10 ameixas ao meio ou em quatro, coloque o conhaque e água suficiente para cobrir as frutas, deixe de molho por 30 minutos, escorra bem e reserve. Faça alguns furos na carne, coloque sal, pimenta e as ameixas que foram escorridas, o alecrim coloque sobre a carne e amarre bem com um barbante, então tempere com sal e pimenta o lombo por completo. Aqueça a manteiga e o azeite em uma panela, adicione a carne e doure por igual de 5 a 8 minutos. Transfira para o forno em temperatura de 180 graus e asse até ficar macia por cerca de 1 a 2 horas. Na metade do cozimento, despeje o vinho sobre a carne e acrescente as ameixas restantes, e vá adicionando um pouco de caldo de carne caso comece a secar. Sirva quente ou à temperatura ambiente com o molho!
Dica da Zana: As ameixas podem ser substituídas por uvas.