Opinião

Cozinha Viva: Lasanha de Frango

Lasanha com presunto ou sem para você?

Cozinha Viva: Lasanha de Frango. (Foto: Reprodução)
Cozinha Viva: Lasanha de Frango. (Foto: Reprodução)

Buenas gurizada, sou Luchezi Assador, sejam muito bem-vindos ao Cozinha Viva.  Hoje, quinta é dia da carne no Super Andreazza, o amigo da família. Eu já aproveitei, dei uma passada por lá e peguei frango para preparar uma lasanha que bah, fica especial por demais!

Os ingredientes são:

  • 500g de massa para lasanha
  • 500g de peito de frango cozido e desfiado
  • 2 xícaras de molho de tomate
  • 2 xícaras de queijo muçarela ralado
  • 1 xícara de queijo parmesão ralado
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • Azeite de oliva
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • Orégano a gosto

Agora vamos ao preparo dessa lasanha maravilhosa!

Pré-aqueça o forno a 180°C. Em uma panela, refogue a cebola e o alho em um pouco de azeite até dourarem.
Adicione o frango desfiado e refogue por alguns minutos. Tempere com sal, pimenta e orégano a gosto. Em um refratário, faça camadas de molho de tomate, massa de lasanha, frango refogado e queijo muçarela. Repita as camadas até finalizar os ingredientes, terminando com queijo muçarela por cima.

Cubra o refratário com papel-alumínio e leve ao forno por aproximadamente 30 minutos. Retire o papel-alumínio e polvilhe o queijo parmesão ralado por cima da lasanha. Leve novamente ao forno por mais 10 minutos, ou até o queijo ficar dourado e borbulhante.

Retire do forno e deixe descansar por alguns minutos antes de servir. Você pode fazer uma saladinha verde de acompanhamento!

Agora é só servir e se deliciar!

E ai, gostou dessa baita dica do Luchezi? Espero que sim!

O Cozinha Viva tem o patrocínio de Supermercados Andreazza, e o programete vai ao ar de segunda à sexta-feira, às 10h30 da manhã, na Rádio Viva.

Sou Luchezi assador e o fogo jamais pode apagar. Assa y assa e tenham todos um baita dia. Valeu!