
Oi, oi! Que tal uma farofa com lentilha e bacon? Eu garanto que é deliciosa e muito prática, também, na hora de preparar.
Ingredientes:
- 300gr de bacon em cubos
- 2 xícaras de lentilha cozida
- 2 xícaras de farofa (dê sua preferência)
- 3 ovos
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picado
- Salsinha e cebolinha verde a gosto
- Sal e pimenta a gosto
Modo de preparo: Cozinhe a lentilha, tempere como quiser e deixe apenas os grãos, o caldo não será utilizado. É importante que o cozimento fique al dente. Em uma frigideira, frite bem o bacon, refogue a cebola e o alho, acrescente os ovos e vá mexendo de vez em quando, pois a ideia é de que fique pedacinhos, adicione a lentilha, o sal, a pimenta, a salsinha e a cebolinha verde. Não esqueça de provar. Acerte os temperos se for preciso, e, por fim, adicione a farofa. Misture bem e prontinho! Bom apetite.
Dica da Zana: Colocar pimentões fica uma explosão de sabores.