Opinião

Cozinha Viva: Espetinho de carne moída e pimentão recheado com ovo

Cozinha Viva: Espetinho de carne moída e pimentão recheado com ovo

Olá! Ta sem ideia do que cozinhar? Hoje ensinarei um espetinho de carne moída e um pimentão recheado com ovos na brasa que é uma junção de sabor espetacular.

Espetinho de carne moída

Ingredientes:

– 500 gr de carne moída (sugiro com pouca gordura)
– cebola, salsa e cheiro verde picado (a quantidade deve ficar proporcional a carne moída)
– farinha de trigo pra dar liga (se necessário)
– palitos para churrasco
– azeite de oliva (para dar uma untada nos espetinhos)
– sal e pimenta à gosto

O modo de preparo: Misture a carne moída com a cebola, a salsa e o cheiro verde. Forme uma massa bem firme e seca e se houver necessidade adicione um pouco de farinha de trigo. Pegue um espetinho e uma porção de carne moída e vá amassando pelo espeto apertando bem, deve se parecer uma salsicha espetada no sentido do comprimento. Asse sobre uma grelha na brasa virando de vez em quando, para assar por igual e ficar dourada por fora e passe um pouco de azeite na carne enquanto assa.

Pimentão com ovo

Ingredientes:

– pimentão amarelo ou vermelho (quantidade quantos desejares fazer)
– ovos (2 ovos para cada pimentão)
– orégano, pimenta e sal à gosto

O modo de preparo: Higienize e tire as sementes dos pimentões, quebre 2 ovos em cada pimentão e tempere com o sal, pimenta e orégano. Leve a brasa por cerca de 7 à 10 minutinhos, cuidando para a gema não endurecer, pois o objetivo quando cortar é que a gema esteja mole.

Receita oferecida por Zanândrea Souza.