CULINÁRIA

Cozinha Viva: Cuscuz paulista

Cuscuz paulista fácil e saboroso, feito com sardinha, milho, ervilha e temperos. Uma receita deliciosa e prática para qualquer ocasião

Cuscuz
Cuscuz

Buenas gurizada, sou Luchezi Assador, sejam muito bem-vindos ao Cozinha Viva. Bora preparar um cuscuz paulista que fica bah, especial por demais.

Os ingredientes são:

  • 2 xícaras de farinha de milho
  • 1/2 xícara de azeite de oliva
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 latas de sardinha em óleo, escorridas e desfiadas
  • 1 lata de milho verde escorrido
  • 1 lata de ervilha escorrida
  • 3 tomates picados
  • 1 pimentão vermelho picado
  • Cheiro-verde picado a gosto
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo:

Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até dourarem. Adicione os tomates, o pimentão, a sardinha desfiada, o milho e a ervilha. Refogue por alguns minutos. Acrescente a farinha de milho aos poucos, mexendo sempre para não empelotar. Tempere com sal, pimenta e cheiro-verde a gosto. Cozinhe até a mistura ficar homogênea. Coloque a mistura em uma forma untada, pressionando bem. Deixe esfriar e desenforme o cuscuz. Sirva frio.

Agora é só se deliciar!

E ai, gostou dessa baita dica do Luchezi? Espero que sim!

O Cozinha Viva tem o patrocínio de Supermercados Andreazza, e Balen Regularizações – Terreno tem que ter escritura. O programete vai ao ar de segunda à sexta-feira, às 10h30 da manhã, na Rádio Viva.

Sou Luchezi Assador e o fogo jamais pode apagar. Assa y assa e tenham todos um baita dia. Valeu!