Buenas gurizada, sou Luchezi Assador, sejam muito bem-vindos ao Cozinha Viva. Bora preparar um cuscuz paulista que fica bah, especial por demais.
Os ingredientes são:
- 2 xícaras de farinha de milho
- 1/2 xícara de azeite de oliva
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 2 latas de sardinha em óleo, escorridas e desfiadas
- 1 lata de milho verde escorrido
- 1 lata de ervilha escorrida
- 3 tomates picados
- 1 pimentão vermelho picado
- Cheiro-verde picado a gosto
- Sal e pimenta a gosto
Modo de preparo:
Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até dourarem. Adicione os tomates, o pimentão, a sardinha desfiada, o milho e a ervilha. Refogue por alguns minutos. Acrescente a farinha de milho aos poucos, mexendo sempre para não empelotar. Tempere com sal, pimenta e cheiro-verde a gosto. Cozinhe até a mistura ficar homogênea. Coloque a mistura em uma forma untada, pressionando bem. Deixe esfriar e desenforme o cuscuz. Sirva frio.
Agora é só se deliciar!
E ai, gostou dessa baita dica do Luchezi? Espero que sim!
O Cozinha Viva tem o patrocínio de Supermercados Andreazza, e Balen Regularizações – Terreno tem que ter escritura. O programete vai ao ar de segunda à sexta-feira, às 10h30 da manhã, na Rádio Viva.
Sou Luchezi Assador e o fogo jamais pode apagar. Assa y assa e tenham todos um baita dia. Valeu!