Opinião

Cozinha Viva: Escondidinho de carne moída

Dando início ao mês do gaúcho de uma forma pra lá de especial!

Cozinha Viva: Escondidinho de carne moída. (Foto: Isamara Amâncio / Youtube / Reprodução)
Cozinha Viva: Escondidinho de carne moída. (Foto: Isamara Amâncio / Youtube / Reprodução)

Buenas gurizada, sou Luchezi Assador, sejam muito bem-vindos ao Cozinha Viva. Mês de setembro está ai, o nosso mês, o mês de todos os Gaúchos! Então vamos começar a semana com um escondidinho de carne moída, o famoso guisado, que fica, bah especial por demais.

Os ingredientes para o escondidinho são:

  • 500g de mandioca cozida e amassada
  • 300g de carne moída
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 tomate picado
  • 1/2 pimentão picado
  • 1 colher de sopa de extrato de tomate
  • Queijo muçarela ralado
  • Sal, pimenta e temperos a gosto
  • Manteiga
  • Óleo

Bora começar logo esse preparo:

Em uma panela, aqueça um pouco de óleo e refogue a cebola e o alho até dourarem. Adicione a carne moída e refogue até ficar bem cozida. Acrescente o tomate, o pimentão e o extrato de tomate. Refogue por mais alguns minutos.
Tempere com sal, pimenta e outros temperos de sua preferência.

Em outra panela, derreta um pouco de manteiga e misture com a mandioca amassada até formar um purê. Agora use um refratário e faça uma camada com metade do purê de mandioca. Coloque a carne moída refogada por cima do purê. Cubra com uma camada de queijo muçarela ralado. Faça outra camada com o restante do purê.

Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 20 minutos, até o queijo derreter e gratinar.

Agora é só servir e se deliciar!

E ai, gostou dessa baita dica do Luchezi? Espero que sim!

O Cozinha Viva tem o patrocínio de Supermercados Andreazza, e o programete vai ao ar de segunda à sexta-feira, às 10h30 da manhã, na Rádio Viva.

Sou Luchezi assador e o fogo jamais pode apagar. Assa y assa e tenham todos um baita dia. Valeu!