Opinião

Cozinha Viva: Cupim na cerveja com mandioca

Cozinha Viva: Cupim na cerveja com mandioca

Gaúchos e prendas! Tchê, trago hoje uma receita bem cancheira: cupim na cerveja com mandioca. Um prato fora do sério hein, uma barbaridade mesmo! Vem aprender com a Zana.

Ingredientes:

  • 1kg de cupim
  • 330ml de cerveja (dê sua preferência)
  • 500gr de mandioca (descascadas)
  • 2 cebolas
  • 9 dentes de alho
  • 2 folhas de louro
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 2 colheres de sopa de chimichurri
  • Caldo de legumes
  • Cebolinha e salsinha a gosto
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo: Em uma panela grande coloque a mandioca, o sal, a pimenta, o chimichurri e a manteiga, cubra com o caldo de legumes e cozinhe até que estejam bem macias. Acomode o cupim em uma bacia e tempere como desejar, leve para a panela de pressão com um fio de azeite, manteiga ou banha, dê uma boa selada e reserve. Pique apenas 1 cebola e 6 dentes de alho, refogue na panela de pressão junto com as folhas de louro, despeje a cerveja e o cupim, prove para saber se o tempero está louco de especial, e deixe por 1h30min na pressão. Retire o cupim e deixe o caldo fervendo por mais uns 15 à 20 minutos. Enquanto isso, pique a outra cebola e os 3 dentes de alho, refogue na manteiga, acomode as mandiocas e salpique com a cebolinha verde e a salsinha. Sirva o cupim desfiado ou em pedaços, como quiser. E depois é só regar com o caldo e degustar essa proeza de prato.

Dica da Zana: Um arroz branco soltinho e uma farofa é de lustrar o bigode.