Opinião

Cozinha Viva: Creme fitness de cenoura e gengibre

Cozinha Viva: Creme fitness de cenoura e gengibre

Olá! A nova estação já está anunciando sua chegada, e esses primeiros friozinhos são ótimos. Um creme quentinho é reconfortante, dependendo dos ingredientes pode ser um prato completo e nutritivo. A Zana resolveu juntar a cenoura e o gengibre e deu certo, além de ter diversos benefícios para o seu corpo! Vamos aprender?

Ingredientes:

  • 5 cenouras em rodelas
  • 1 colher de sopa de gengibre picado
  • 1 colher de sopa de azeite de gergelim
  • 2 dentes de alho picadinhos
  • 1/2 cebola picada
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo: Em uma panela refogue a cebola, o alho e o gengibre em um fio de óleo de gergelim até ficar tudo bem douradinho, tempere com sal e a pimenta de acordo com o seu paladar. Então, é só jogar as cenouras, misturar pra pegar bem o tempero e depois cobrir com água e deixar até cozinhar. Ainda quente, passe no liquidificador ou processador deixando o creme na textura que desejar e bom apetite!

Dica da Zana: Servir com uma farofinha por cima do creme é sensacional, então refogue 1 dente de alho picado com azeite de oliva, e folhas de manjericão, adicione 1 xícara de farinha de mandioca e mexa até ficar soltinha e dourada!