Opinião

Cozinha Viva: Creme de milho com calabresa

Cozinha Viva: Creme de milho com calabresa

O inverno segue intenso, e é um período em que o ambiente quentinho da cozinha é muito bem vindo, e pra aquecer que tal um creme de milho e batata com uma linguiça?

Ingredientes

  • 4 colheres de sopa de azeite
  • 1 cebola picada
  • 2 latas de milho
  • 4 batatas picadas
  • 3 dentes de alho picados
  • ½ caixinha de creme de leite
  • 1,5 litro de caldo (frango, legumes ou mesmo um com 2 tabletes dissolvidos na água)
  • Calabresa à vontade
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo: Refogue a cebola e o alho, junte o milho, as batatas, o sal e a pimenta, então cubra com o caldo e deixe ferver até que as batatas cozinhem, acrescente o creme de leite misture bem, coloque no liquidificador para triturar, se ficar muito firme coloque um pouco mais de caldo, prove o sal, e por fim frite a calabresa na própria gordura que ela vai soltar, só colocar por cima do creme e saborear

Dica da Zana: A calabresa pode ser substituída por qualquer outro ingrediente.