Opinião

Cozinha Viva: Creme Brûlée

Final de semana esta chegando, então vamos de sobremesa!

Cozinha Viva: Creme Brûlée. (Foto: Tudo Gostoso / Divulgação)
Cozinha Viva: Creme Brûlée. (Foto: Tudo Gostoso / Divulgação)

Buenas gurizada, sou Luchezi Assador, sejam muito bem-vindos ao Cozinha Viva. Final de semana esta chegando, então vamos de sobremesa! Vou ensinar vocês a preparar um creme brûlée que fica bah, especial por demais.

Os ingredientes são:

6 gemas de ovo
150g de açúcar
1 fava de baunilha (ou 1 colher de chá de essência de baunilha)
600ml de creme de leite
Açúcar cristal para caramelizar

Anotou tudo?

Então vamos ao preparo do delicioso Creme Brûlée

Preaqueça o forno a 150°C. Misture as gemas com o açúcar em uma tigela até obter uma mistura clara. Adicione as sementes da fava de baunilha (ou essência de baunilha) e misture bem. Aqueça o creme de leite em uma panela até quase ferver.

Adicione à mistura de gemas e açúcar, mexendo constantemente. Coloque a mistura em ramequins e leve ao forno em banho-maria por cerca de 40 minutos, ou até que estejam firmes nas bordas, mas ainda um pouco tremeluzentes no centro.

Deixe esfriar e leve à geladeira por algumas horas.

Antes de servir, polvilhe uma camada fina de açúcar cristal sobre cada crème brûlée e caramelize com um maçarico até formar uma crosta dourada.

Agora é só se deliciar!

E ai, gostou dessa baita dica do Luchezi? Espero que sim!

O Cozinha Viva tem o patrocínio de Supermercados Andreazza, e o programete vai ao ar de segunda à sexta-feira, às 10h30 da manhã, na Rádio Viva.

Sou Luchezi assador e o fogo jamais pode apagar. Assa y assa e tenham todos um baita dia. Valeu!