Opinião

Cozinha Viva: Costelinha suína caramelizada no forno

Bora para a  receita porque vai ficar especial por demais!

Cozinha Viva: Costela suína caramelizada no forno. (Foto: Divulgação)
Cozinha Viva: Costela suína caramelizada no forno. (Foto: Divulgação)

Buenas gurizada, sou Luchezi Assador, sejam muito bem-vindos ao Cozinha Viva. Vamos aprender a fazer uma costelinha suína caramelizada no forno, que é sensacional! Lembrando que hoje, é a  famosa quinta-feira da carne no Super Andreazza o amigo da família, então bora para a  receita porque vai ficar especial por demais.

Os ingredientes são:

  • 1,5kg de costela suína
  • 3 colheres de sobremesa de Vinagre de maça
  • 2 colheres de Chimichurri seco
  • Sal e pimenta do reino à gosto
  • 2 colheres de alecrim fresco picadinho
  • 500g de batata baby
  • Azeite

Para o molho:

  • 3 colheres de sopa de ketchup
  • 3 colheres de sopa de molho inglês
  • 3 colheres de sopa de melado

Bah deu até fome, então bora para o preparo dessa costela

Pegue a costelinha e tempere com o vinagre, o chimichurri, o alecrim, o sal e pimenta do reino e regue com o azeite. Leve a costelinha para uma forma untada e adicione junto as batatas baby ao redor com azeite e sal para o forno pré
aquecido à 170° por 1 hora com papel alumínio por cima.

Enquanto isso vamos ao preparo do molho que é fácil por demais

Em um recipiente mistura o ketchup, molho inglês e o melado de cana e reserve. Passando a 1 hora retire o alumínio e lambuza bem a carne com o molho e volte para o forno à 160° por mais 20 minutos sem o papel alumínio. Vire a carne e deixe por mais 20 minutos lambuzando o outro lado com o molho.

E ai, gostou dessa baita dica do Luchezi? Espero que sim!

Agora faz a tua parte e corre para o Super Andreazza mais próximo adquirir os ingredientes e fazer na tua casa.

O Cozinha Viva tem o patrocínio de Supermercados Andreazza, e o programete vai ao ar de segunda à sexta-feira, às 10h30 da manhã, na Rádio Viva.

Sou Luchezi assador e o fogo jamais pode apagar. Assa y assa e tenham todos um baita dia. Valeu!