Buenas gurizada, sou Luchezi Assador, sejam muito bem-vindos ao Cozinha Viva. Vamos aprender a fazer uma costelinha suína caramelizada no forno, que é sensacional! Lembrando que hoje, é a famosa quinta-feira da carne no Super Andreazza o amigo da família, então bora para a receita porque vai ficar especial por demais.
Os ingredientes são:
- 1,5kg de costela suína
- 3 colheres de sobremesa de Vinagre de maça
- 2 colheres de Chimichurri seco
- Sal e pimenta do reino à gosto
- 2 colheres de alecrim fresco picadinho
- 500g de batata baby
- Azeite
Para o molho:
- 3 colheres de sopa de ketchup
- 3 colheres de sopa de molho inglês
- 3 colheres de sopa de melado
Bah deu até fome, então bora para o preparo dessa costela
Pegue a costelinha e tempere com o vinagre, o chimichurri, o alecrim, o sal e pimenta do reino e regue com o azeite. Leve a costelinha para uma forma untada e adicione junto as batatas baby ao redor com azeite e sal para o forno pré
aquecido à 170° por 1 hora com papel alumínio por cima.
Enquanto isso vamos ao preparo do molho que é fácil por demais
Em um recipiente mistura o ketchup, molho inglês e o melado de cana e reserve. Passando a 1 hora retire o alumínio e lambuza bem a carne com o molho e volte para o forno à 160° por mais 20 minutos sem o papel alumínio. Vire a carne e deixe por mais 20 minutos lambuzando o outro lado com o molho.
E ai, gostou dessa baita dica do Luchezi? Espero que sim!
Agora faz a tua parte e corre para o Super Andreazza mais próximo adquirir os ingredientes e fazer na tua casa.
O Cozinha Viva tem o patrocínio de Supermercados Andreazza, e o programete vai ao ar de segunda à sexta-feira, às 10h30 da manhã, na Rádio Viva.
Sou Luchezi assador e o fogo jamais pode apagar. Assa y assa e tenham todos um baita dia. Valeu!