Opinião

Cozinha Viva: Costela regada ao molho de queijo na cerveja e barbecue

Cozinha Viva: Costela regada ao molho de queijo na cerveja e barbecue

Gaúchos e prendas! A Zana não poderia deixar de trazer essa receita de costela regada ao molho de queijo na cerveja e barbecue na brasa. Vem que é sucesso, ala pucha tchê!

Ingredientes:

  • 2kg de costela
  • 1kg de bacon em tiras compridas e finas
  • 1 latão de cerveja (dê sua preferência)
  • 400gr de queijo mussarela
  • 150gr de queijo cheddar
  • 1 xícara de molho barbecue
  • Sal parilla
  • Papel alumínio

Modo de preparo: Comece temperando a costela com o sal de parrilla e reserve. Em uma frigideira coloque a cerveja, o queijo mussarela e o queijo cheddar, e cozinhe até que vire um creme. Então acomode o papel alumínio na grelha, lembrando que o lado brilhante deve ter o contato com o alimento por conta do calor. Distribua as tiras de bacon no papel alumínio uma do lado da outra, coloque a costela em cima e regue com o creme de queijo. Termine de embrulhar o bacon na costela, passe o molho de barbecue, feche bem o papel alumínio e leve a brasa por cerca de 45 minutos cada lado. Após isso, é só degustar desta barbaridade.

Dica da Zana: Se quiser utilizar uma costela suína e queijo gorgonzola, fica uma delícia!