
Prendas e gaúchos, Semana Farroupilha é falar de carne né tchê. Hoje trouxe uma receita de fogo graúdo e graxa na ripa, aquela que é para destrinchar do osso. Estou falando dela A COSTELA. Gauchada medonha, vamos de costela bovina na cerveja preta.
Pegue os apetrechos para as anotações e te aprochega na receita
Ingredientes
- 1kg de costela bovina com osso
- 1 lata ou long neck de cerveja preta
- alecrim a gosto.
- sal grosso
- pimenta á gosto
- papel alumínio
Modo de Preparo: Em uma assadeira grande acomode a costela, coloque sal grosso, um pouco de pimenta e o alecrim, deixe descansar por cerca de 40 minutos. Depois disso, acrescente a cerveja preta, massageie a costela e deixe marinar por mais uns 40 minutos, então envolva no papel alumínio. Se fizer no forno, asse em temperatura de 200 graus por uma hora ou 1 hora e meia, e se fizer na churrasqueira já devidamente com o fogo graúdo e louco de campeiro deixe-a bem suculenta antes de retirar o papel alumínio. Por fim retire o papel alumínio de deixe dourar por mais uns 30 minutos no forno ou na brasa.
Dica da Zana: Se gosta de outros temperos fique bem á vontade, apenas tenha o cuidado para não apagar o sabor da cerveja.
Essa receita do Cozinha Viva Especial da Semana Farroupilha tem o patrocínio do SUPERMERCADO LANZI e da MULTICARGAS LOGISTICA E TRANSPORTE.