Opinião

Cozinha Viva: Contrafilé recheado

Cozinha Viva: Contrafilé recheado

Gaúchos e prendas, foi o 20 de setembro, o percurso da liberdade mostremos valor constância. E foi assim que a nossa cultura gaúcha ficou marcada, coisa linda fazer aquele chimarrão, uma carne, andar à cavalo e o cusco ao redor na camperiada, e que tal um contra filé recheado para fazer na brasa ou no forno? Louco de bonito, tchê.

Pegue os apetrechos para e te aprochega na receita:

  • 2kg de contra filé
  • 200gr bacon ou calabresa
  • 3 dentes de alho
  • 1 cebola
  • 2 cenouras em tiras
  • 1 pimentão vermelho em tiras
  • 1 pimentão amarelo em tiras
  • 200g de queijo mussarela ralado
  • ½ maço de salsinha
  • Temperos deixo por sua conta, para ficar com a seu toque magnifico
  • Sal e pimenta a gosto

Gauchada medonha borá aprender a fazer esse espetáculo de receita: Abra o contra filé de todo o comprimento e tempere como quiser, salpique com o alho picado e a cebola em rodelas, e faça uma camada de cenoura, pimentão vermelho e o amarelo, finalize com o queijo mussarela e com a salsinha, enrole o contrafilé cuidadosamente e amarre com um barbante, coloque em uma assadeira e leve ao forno em temperatura de 220 graus por 50 minutos ou asse-o na churrasqueira a brasa dará um toque fenomenal.

Dica da Zana: O mais importante é caprichar no tempero e nos acompanhamentos.

E não se esqueça ser Gaúcho é carregar no coração a tradição e costume.

Essa receita do Cozinha Viva Especial da Semana Farroupilha tem o patrocínio do SUPERMERCADO LANZI e da MULTICARGAS LOGISTICA E TRANSPORTE.