Opinião

Cozinha Viva: Conserva de alho assado

Cozinha Viva: Conserva de alho assado

Gaúchos e prendas! A receita de hoje é rápida e rasteira: conserva de alho assado. É realmente de lamber os beiço. Combina com aquele churrasco bem abagualado, vem aprender com a Zana.

Ingredientes:

  • 5 folhas de louro
  • 20 dentes de alho
  • 1 ramo de alecrim
  • 1 colher de sopa de sementes de coentro
  • 1 colher de sopa de pimenta em grãos
  • Azeite de oliva ou azeite trufado

Modo de preparo: Em uma travessa coloque as folhas de louro, o alho, o alecrim, as sementes de coentro e a pimenta, então acrescente o azeite até cobrir por completo. Leve ao forno em temperatura de 180 graus por cerca de 30 minutos. Deixe esfriar e depois transfira tudo para um vidro esterilizado, e está pronto! Barbadinha demais.

Dica da Zana: Essa conserva combina com aquele churrascão. Na hora de servir, colocar salsinha e cebolinha verde fica louco de especial!