Opinião

Cozinha Viva: Compota de manga e gengibre

Cozinha Viva: Compota de manga e gengibre

As vezes penso como alguém teve a ideia de juntar frutas e açúcar e a partir disso criar algo tão delicioso, e ao mesmo tempo saudável, como os doces em compota, vou ensinar uma compota de manga e gengibre, uma sobremesa simples porém saborosa.

Ingredientes

  • ½ kg de manga cortada em cubos
  • 400gr de açúcar refinado
  • 400ml de água
  • Suco de 2 limões
  • ½ colher de sopa de gengibre ralado

Modo de preparo: Misture o suco de limão com as mangas e reserve, leve a água ao fogo com o açúcar e o gengibre até formar uma calda, pois vai reduzir bastante, é só misturar as mangas com o suco de limão delicadamente, mantenha em fogo baixo por uns 5 minutos, deixe esfriar naturalmente e é só servir.

Dica da Zana: Sirva com iogurte ou sorvete, dar uma polvilhada bem de leve com canela dará um toque todo especial.