Opinião

Cozinha Viva: Churrasco

Receita de respeito para comemorar o 20 de setembro

Cozinha Viva: Churrasco. (Foto: Adobe Stok)
Cozinha Viva: Churrasco. (Foto: Adobe Stok)

Buenas gurizada, sou Luchezi Assador, sejam muito bem-vindos ao Cozinha Viva especial da semana Farroupilha. Chegamos no dia 20 de Setembro, então nada melhor do que um churrasco de respeito que fica, bah especial por demais.

Os ingredientes são:

  • 1 peça de picanha ou maminha (1,5kg)
  • 1 peça de costela bovina (aprox. 2kg)
  • 1 pacote de salsichão
  • 4 tomates maduros
  • 4 cebolas grandes
  • Sal grosso
  • Pimenta-do-reino moída
  • 1 maço de salsinha
  • 1 maço de cebolinha
  • Vinagre
  • Lenha para fogo

Então vamos ao modo de preparo desse churrasco

Primeiro faça uma cama de carvão na churrasqueira e adicione a lenha para criar brasas bem quentes. Espete o salsichão e leve ao fogo médio até que fiquem bem assados, em média 15 minutos.

Vamos preparando a Picanha ou maminha

Faça cortes em forma de losango na gordura, sem atingir a carne. Ou se preferir corte em medalhões e espete elas com a gordura todas para o mesmo lado.

Tempere com sal grosso e leve ao fogo médio até atingir seu ponto preferido. Pode ficar pronta em 20minutos para quem gosta de Mal passada ou 45minutos para quem gosta de bem passada.

Agora vamos a costela…

Tempere a costela com sal grosso. Coloque a costela no espeto e leve para a churrasqueira com os ossos para baixo.
Asse lentamente por aproximadamente entre 1 à 2 horas, até que esteja bem dourada por fora e suculenta por dentro.

Bora para os acompanhamentos!

Espete as cebolas com casca e tudo e leve para o fogo forte até que você deixa o espeto em pé e elas desçam pelo espeto. Corte os tomates em rodelas e as cebolas em rodelas grossas. Tempere com vinagre, sal, pimenta-do-reino, a salsinha e a cebolinha picadas.

Agora é só se deliciar!

E ai, gostou dessa baita dica do Luchezi? Espero que sim!

O Cozinha Viva tem o patrocínio de Supermercados Andreazza, e o programete vai ao ar de segunda à sexta-feira, às 10h30 da manhã, na Rádio Viva.

 

Multicargas, solução inteligente no transporte de cargas rodoviárias. Ligue: 4009-3333.

Perfilais, referência em perfis de acabamento em termoplásticos. Fone: (54) 3533-0900.

Sou Luchezi assador e o fogo jamais pode apagar. Assa y assa e tenham todos um baita dia. Valeu!