Opinião

Cozinha Viva: Chocolate quente com especiarias

Cozinha Viva: Chocolate quente com especiarias

Oi, gente! O friozinho retornando e que tal um chocolate quente com especiarias?! A Zana fez e é aconchegante por demais, vem aprender!

Ingredientes:

  • 4 colheres de sopa de leite em pó
  • ½ colher de chá de canela em pó
  • 3 cravos da índia
  • 1 pitada de noz moscada moída
  • Sementes de 1 fava de baunilha
  • 1 e ½ xícara chá de água
  • 50g de chocolate meio amargo ralado

Modo de preparo: Em uma panela, coloque o leite em pó, a canela, o cravo, a noz moscada e as sementes do favo de baunilha, acrescente aos poucos a água e misture bem com um fue. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre para não fazer bolinhas, até ficar bem quente, mas sem ferver. Desligue e adicione o chocolate e mexa bem, até que ele derreta. Sirva a seguir esta belezura!

Dica da Zana: O favo de baunilha você pode substituir por essência liquida, sem problemas!