Buenas gurizada, sou Luchezi Assador! Sejam muito bem-vindos ao Cozinha Viva. Hoje vamos aprender a fazer um Chimichurri que é um baita acompanhamento para seu churrasco e que fica, bah, especial por demais.
Os ingredientes são:
- 1 ramo de salsinha
- 1 pimentão vermelho
- 1 pimentão amarelo
- 3 colheres de sopa de orégano
- 1 colher de sopa de Alho em flocos
- 5 colheres de sopa de vinagre de maçã
- 500 ml de Azeite de oliva
- Pimenta do reino a gosto
- Pimenta calabresa a gosto
- Sal a gosto
Vamos ao preparo desse chimichurri que é bom e fácil por demais:
Primeiro abra os pimentões e retire as sementes e o caule, após corte em cubos pequenos e reserve em um pote, de preferência de vidro com tampa. Em seguida vamos picar a salsinha e colocar junto no pote com os pimentões.
Agora adicionar o resto dos ingredientes secos, a pimenta do reino, pimenta calabresa, orégano, alho em flocos e o sal e em seguida o vinagre de maçã e azeite de oliva. Lembrando que o azeite deve cobrir todos os ingredientes.
Misturar bem e levar para geladeira por no mínimo 1 dia.
O chimichuri fica muito bom para temperar uma salada verde, ou em cima da carne de gado ou do salsichão. E agora é só servir e se deliciar. E ai, gostou dessa baita dica? Espero que sim!
Cozinha Viva tem o patrocínio de Supermercados Andreazza, e o programete vai ao ar de segunda à sexta-feira, às 10h30 da manhã, na Rádio Viva.