Olá, trago uma receita que a maioria gosta, a Granola. Estilo um cereal pois a gente ama um “crock”, e esta granola além de ser bem caseira é uma mistura de gordura boa, proteína e sem glutén. Para saborear no jantar, lanche da tarde, ou até mesmo em um café da manhã reforçado e nutritivo, e uma boa sugestão para substituir o pão. Bora aprender?
Ingredientes:
- 1 xícara de flocos de arroz
- 1 xícara de aveia inteira
- 1/2 xícara de semente de girassol
- 1/2 xícara de semente de abóbora
- 1/2 xícara de passas ou outra fruta desidratada
- 1/2 xícara de mel ou melado
- 3 colheres de sopa de óleo de coco ou outro tipo de azeite
- 1/2 colher de chá de sal
- Castanha de caju, amêndoas, nozes ou amendoim
Modo de preparo: Em uma tigela grande misture bem todos os ingredientes. Unte duas formas para ficarem bem distribuídos, e de preferência com um azeite menos calórico. Leve ao forno baixo em temperatura de 160 graus por cerca de 15 minutos, deixe esfriar e armazene em potinhos. Sirva com iogurte e frutas como maçã e banana, mamão. Chegou a dar água na boca aqui!
Dica da Zana: Se não ficar bem crocante, leve ao forno por mais alguns minutinhos e se grudar na forma, com o forno ainda morno, deixe uns 2 minutos que elas desgrudam rapidinho.