
Olá, hoje iremos ensinar uma receita de carreteiro de salsichão.
Ingredientes:
– 2 xícaras de arroz
– 3 salsichões assados
– 1 cebola
– 1/2 pimentão amarelo
– 1/2 pimentão vermelho
– 1 dente de alho
– salsa e cebolinha verde
– sal à gosto
Modo de preparo:
Corte em cubos pequenos os salsichões, pique a cebola, o alho e os pimentões, refogue- os com um fio de azeite de oliva e acrescente os salsichões e deixe dourar. Lave o arroz, despeje com os demais ingredientes e frite um pouco. Se achar necessário, coloque mais um fio de azeite. Cubra com água fervendo e coloque cozinhar em fogo baixo por cerca de 20 minutos. Desligue e deixe por mais 10 minutos no calor cozinhando.
Dica: Este carreteiro pode ser transformado em um risoto bem simples, acrescentando apenas creme de leite, requeijão, e queijos.
Receita oferecida por Zanândrea Souza.