
Quero confessar que estou emocionada com a receita de hoje, imagine só sua mãe quando degustar essa delícia, ela vai pirar e te digo mais, ela vai querer que você faça sempre! Vou ensinar um carré de cordeiro ao forno acompanhado de ravioli ao molho de cogumelos. É um prato sofisticado, mas super fácil de preparar.
Para o carré de cordeiro
– 500 gramas de carré de cordeiro
– 2 ramos de alecrim fresco
– 1 cebola bem picadinha
– ½ taça de vinho tinto (de sua preferência)
– 3 colheres de sopa de azeite de oliva
– 1 colher de sopa de vinagre balsâmico
– 1 colher de sopa de suco de limão
– Sal e pimenta
Modo de preparo: Em um refratário misture o vinho, o azeite, o balsâmico, o suco do limão, a cebola, a pimenta com exceção do sal e do alecrim, misture bem e disponha o carré marinando, o ideal é deixar de um dia para o outro na geladeira com plástico filme, retire a carne da geladeira e deixe ficar em temperatura ambiente, então tempere com sal e o alecrim, leve ao forno em temperatura de 180 graus por cerca de 30 à 40 minutos e está pronto.
Para o ravioli
– 1 pacote Ravioli (de sua preferência)
– 100 g de cogumelos (shitake, shimeji,o que você gostar)
– 1 cebola
– 3 dentes de alho
– sal, pimenta e cheiro verde à gosto
– faça um molho caseiro de seu gosto ou compre pronto
Modo de preparo: Cozinhe o ravioli (conforme indicado na embalagem) após isso, fatie as cebolas e os dentes de alho e refogue, acrescente os cogumelos e deixe refogar até amolecerem, coloque sal, pimenta e o cheiro verde, então junte ao seu molho, e depois regue os raviólis e está pronto.
Dica da Zana: Sugiro que acomode o carré de cordeiro por cima dos raviólis, um prato chiquérrimo e saboroso para sua mãe.