Opinião

Cozinha Viva: Camarões na maionese com limão

A receita de hoje é vapt-vupt

(Imagem: Reprodução)
(Imagem: Reprodução)

Oi gente! A receita de hoje é vapt-vupt. Ensinarei um molho cremoso de camarão e maionese com um toque de limão, para fazer brusqueta com pão rústico é sensacional. Vem aprender com a Zana!

Ingredientes:

  • 400gr de camarão grande/gigantes
  • 1 cebola roxa
  • 1 pimenta (dê sua preferência)
  • 1 limão siciliano
  • 1 ramo de alecrim fresco
  • ½ xícara de maionese (dê sua preferência)
  • Azeite de oliva
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo: Comece salteando em um fio de azeite de oliva o camarão com sal e pimenta. Transfira para uma tigela misturando com o maionese, com a cebola, com a pimenta e um pouco de alecrim bem cortadinhos. Passe o limão no ralador colocando uma quantidade generosa de raspas e depois o suco do limão, (aqui deixo bem particular de cada paladar, mais ou menos crítico). Tempere com sal e pimenta, só passar no pão de sua escolha.

Dica da Zana: Os camarões podem ser crus, a pimenta pode ser substituída por pimentão amarelo ou vermelho.