Opinião

Cozinha Viva: Bolo farofa

Cozinha Viva: Bolo farofa

Oi gente! A semana é em clima de Festa Junina, celebrada com fogueiras, quadrilha, trajes xadrez e caipiras, bandeirinhas, brincadeiras e muitas comidas típicas. Por isso, trouxe um bolo farofa, fácil e gostoso por demais! Bora aprender com a Zana!

Ingredientes:

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • ¾ de xícara de leite
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • 2 gemas
  • 1 ovo
  • 5 colheres de sopa de margarina
  • 2 e ½ de xícara de farinha de trigo
  • 1 e ½ de xícara de açúcar refinado
  • 1 colher de sopa de fermento em pó

Modo de preparo: Em uma panela coloque o leite, o leite condensado, a essência de baunilha e as gemas (passe as gemas em uma peneira), cozinhe mexendo sempre para não empelotar o creme. O ponto é ficar meio grosso, não totalmente. Desligue e acrescente o creme de leite e reserve. Em uma tigela coloque a farinha, o açúcar, a margarina, e o ovo, misture até ficar uma farofa e só depois adicione o fermento. Misture. Então unte uma forma, coloque a metade da farofa, depois o creme e o restante da farofa. Leve ao forno em temperatura de 200 graus por 40 minutos e prontinho, uai!

Dica da Zana: Colocar amendoim ou carapinha pra decorar fica de emendar os bigodes, sô!