Cidades

Cozinha Viva: Bolinho de arroz com carne de churrasco

Cozinha Viva: Bolinho de arroz com carne de churrasco

Gaúchos e Prendas! Final de semana acabou e sobrou aquele assado que foi louco de especial? A Zana vai ensinar um Bolinho de arroz com churrasco que, tchê, é de riscar as esporas no chão até levantar faísca. Te aprochega na receita!

Ingredientes:

Para a massa dos bolinhos de arroz

  • Carne de churrasco (pode ser um mix de carne, salsichão, frango, linguiça e a quantidade que quiser);
  • 3 xícaras de arroz (aquele que sobrou);
  • 100gr de queijo parmesão ralado;
  • 100gr de queijo mussarela;
  • 2 ovos;
  • 1 xícara de cheiro verde;
  • 4 colheres de sopa de farinha;
  • Azeite para fritar.

Para empanar os bolinhos de arroz

  • 1 xícara de farinha de trigo;
  • 2 ovos;
  • 1 xícara de farinha de rosca ou a de panko.

Modo de preparo: Em uma bacia coloque o arroz, os ovos, a farinha, o queijo parmesão e pique bem picadinho a carne que irá utilizar do churrasco e o cheiro verde, acrescentando na bacia. Misture bem e se achar que não deu liga, adicione 1 ou 2 colheres de farinha e comece a modelar os bolinhos. No centro, acrescente alguns pedaços do queijo mussarela, acomode separadamente a farinha de trigo, a farinha de rosca ou a de panko e os ovos ligeiramente batidos. Passe os bolinhos primeiro na farinha de trigo, depois nos ovos e por fim, na farinha de rosca ou a de panko. O azeite deve estar bem quente e é só fritar e se lambuzar nessas barbaridades tchê!

Dica da Zana: Não precisa colocar sal,porque os ingredientes já são e estão temperados.