Buenas gurizada, sou Luchezi Assador, sejam muito bem-vindos ao Cozinha Viva. Sobrou aquele arroz de ontem ou do final de semana? Então vem comigo aprender essa receita que fica bah, especial por demais!
Os ingredientes são:
- 1 xícara de arroz cozido
- Meia colher de chá de fermento biológico
- Salsinha
- 1 ovo batido
- 3 colheres de sopa de leite
- 4 colheres de sopa de farinha de trigo
- Azeite
Bora então para a receita…
Em uma panela vamos por o azeite até chegar na metade da panela e deixar esquentar no fogo. Cuidado para não esquentar de mais se não irá só queimar os bolinhos e não fritar eles…
Agora em um outro recipiente vamos por o ovo e bater ele muito bem, após é só adicionar o arroz cozido, fermento biológico, salsinha bem picadinha, o leite e a farinha de trigo aos poucos e ir misturando tudo isso muito bem.
Quando estiver tudo bem misturado e nosso óleo já na temperatura correta, vamos pegar 2 colheres e com uma pegamos um pouco da massa feita e levamos para o óleo quente e com a ajuda da outra colher largamos o bolinho dentro do óleo.
Dependendo do tamanho da panela usada para fritar uns 5 ou mais bolinhos por vez, mas se for pequena cuidado para não por muitos de uma vez pois vão se grudar e não fritar direito. Quando dourar bem é só tirar em um prato com papel toalha em baixo para puxar o excesso de óleo.
E ai, gostou dessa baita dica do Luchezi? Espero que sim!
O Cozinha Viva tem o patrocínio de Supermercados Andreazza, e o programete vai ao ar de segunda à sexta-feira, às 10h30 da manhã, na Rádio Viva.
Sou Luchezi assador e o fogo jamais pode apagar. Assa y assa e tenham todos um baita dia. Valeu!