
Hoje trago uma receita ilustre e saborosa demais, aquela que a gente lambe os dedos de tão boa que é: bolinho de baião de dois com charque campeiro
Pegue o apetrecho para fazer as anotações
Ingredientes:
- 1 xícara de charque desfiado
- 1 paio defumado (linguiça com especiarias mais fortes)
- 1 xícara de feijão cozido
- 2 xícaras de arroz branco cozido
- ½ xícara de queijo coalho
- 6 fatias de queijo mussarela picado
- 1 colher de sopa de manteiga
- ½ cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 2 colheres de sopa de salsinha picada (coente ou cebolinha verde)
- 1 ovo
- ¼ de xícara de farinha de pão
- Sal e pimenta à gosto
Modo de preparo: Em uma panela derreta a manteiga e refogue a cebola e o alho. Adicione o paio picado, o charque e deixe fritar um pouco. Coloque o feijão, o arroz refogue rapidamente por 3 minutos, deixe esfriar e depois coloque o ovo, o queijo coalho, a salsinha, o sal, a pimenta, e a farinha de pão. Amasse para ficar uma massa firme, acerte o tempero se necessário, então comece a modelar os bolinho. Abra um pedaço na mão e recheie com o queijo mussarela e feche, repita o processo até a massa acabar, é só fritar e bom apetite
Dica da Zana: Tanto o charque, quanto o paio podem ser substituído por mix de carne ou sobras de churrasco. Ficará da ponta da orelha de tão gostoso.