Opinião

Cozinha Viva: Bolachas decoradas de Papai Noel e Urso

Cozinha Viva: Bolachas decoradas de Papai Noel e Urso

É natal, noite de comemorações independe de ser sozinho, com poucos amigos ou familiares. Hoje, vou ensinar como decorar bolacha recheada e bolacha maisena para sua ceia e é claro que também para chamar a atenção da criançada.

Ingredientes: 

Decorar a bolacha maisena em Papai Noel

  • 20 à 30 unidades de bolacha maisena
  • 200gr de chocolate branco tipo cobertura (a secagem é bem firme)
  • 200gr de açúcar cristal na cor vermelha
  • granulado
  • confeitos vermelhos

Modo de preparo: Derreta em banho maria o chocolate, então mergulhe somente as pontas da bolacha. Depois de mergulhar uma das pontas, mergulhe no açúcar (um lado será a barba do papai Noel e o outro lado será a touca), passe uma pitada do chocolate derretido no granulado e faça os olhinhos e com o confeito o mesmo processo para ser o nariz e prontinho seu biscoito de papai Noel, é uma gracinha!

Decorar a bolacha recheada em Urso

  • 1 pacote de bolacha recheada de sua preferência
  • 200gr de chocolate branco tipo cobertura
  • Granulado ou mini confeitos marrom ou preto
  • Choco branco ou preto em formato de moeda (é bem fácil de encontrar)
  • confeitos rosa, azul, verde
  • marshmallow em quadradinhos bem pequenos

Modo de preparo: Em banho Maria derreta o chocolate, então mergulhe as bolachas recheada, os marshmallow, cole como se fosse as orelhas do urso, os granulados ou os mini confeitos ser os olhinhos, o choco branco ou preto em formato de moeda é para fazer o fuço e já os confeitos coloridos é para ser o nariz (que vai em cima da moeda em chocolate).