Opinião

Cozinha Viva: Berinjela crocante recheada com presunto e queijo

Cozinha Viva: Berinjela crocante recheada com presunto e queijo

Oi, gente! Vamos de berinjela recheada super crocante, um charme de receita para variar no dia a dia! Ideal até pra receber uma visitinha de última hora. Bora aprender com a Zana!

Ingredientes:

  • 2 berinjelas
  • 3 fatias de presunto
  • 3 fatias de queijo mussarela
  • 2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
  • 2 ovos
  • 1 xícara de farinha de rosca ou farinha panko
  • 2 colheres de sopa de orégano
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo: Higienize a berinjela, corte em rodelas não muito finas e coloque na água com sal para tirar o amargor, deixe submersa por uns 10 minutos. Enquanto isso, tempere os ovos e a farinha com o sal, a pimenta e orégano pra dar sabor em todas as camadas. Passe com uma mão a berinjela no ovo e com a outra na farinha. Então leve para a air fryer com um fio de azeite de oliva, salpique com o queijo ralado e deixe assar por 10 minutos. Retire e acomode o presunto e o queijo e cubra! Fácil, não é mesmo?!

Dica da Zana: Se não quiser fazer uma berinjela sobre a outra, apenas coloque o recheio, e ela pode ser assada no forno em temperatura de 200 graus por 15 minutos virando de vez em quando.