Opinião

Cozinha Viva: Batata mexicana na caçarola

Não demora para cozinhar, é super rápido e bem gostosa

(Foto: Reprodução)
(Foto: Reprodução)

Oi gente! Batata mexicana, já provaram? Não demora para cozinhar, é super rápido e bem gostosa. A Zana ainda não
conhecia este prato, fez e super aprovou. Bora aprender, vem!

Ingredientes: 

  • 5 batatas em cubos
  • 200gr de queijo mussarela
  • 300gr de carne moída
  • 300gr de bacon em cubos
  • 1 cebola
  • 3 dentes de alho
  • 1/2 pimentão amarelo
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • Salsinha e cebolinha verde a gosto
  • Sal, pimenta, páprica, orégano, colorau, coentro, azeite de oliva a gosto

Modo de preparo: Em uma caçarola grande cozinhe as batatas, com apenas 1 xícara de água, temperando com sal, pimenta, colorau, a manteiga e um fio de azeite. Tampe e deixe cozinhar, até dar um dourada de leve. As batatas ficam cremosas, reserve. Na mesma caçarola coloque o bacon e deixe soltar um pouco da gordura, então acrescente a carne moída, a cebola e os dentes de alho picados. Tempere com sal, pimenta, coentro, orégano, páprica e refogue, só
depois junte o pimentão e quando estiver bem refogados acrescente as batatas, mas não misture elas ficam por cima! Salpique com o queijo, salsinha e a cebolinha verde, tampe e deixe derreter o queijo e prontinho.

Dica da Zana: Frango, calabresa, carne de churrasco, legumes, cogumelos, o que quiser vai combinar com o bacon.