
Oi gente! Batata mexicana, já provaram? Não demora para cozinhar, é super rápido e bem gostosa. A Zana ainda não
conhecia este prato, fez e super aprovou. Bora aprender, vem!
Ingredientes:
- 5 batatas em cubos
- 200gr de queijo mussarela
- 300gr de carne moída
- 300gr de bacon em cubos
- 1 cebola
- 3 dentes de alho
- 1/2 pimentão amarelo
- 2 colheres de sopa de manteiga
- Salsinha e cebolinha verde a gosto
- Sal, pimenta, páprica, orégano, colorau, coentro, azeite de oliva a gosto
Modo de preparo: Em uma caçarola grande cozinhe as batatas, com apenas 1 xícara de água, temperando com sal, pimenta, colorau, a manteiga e um fio de azeite. Tampe e deixe cozinhar, até dar um dourada de leve. As batatas ficam cremosas, reserve. Na mesma caçarola coloque o bacon e deixe soltar um pouco da gordura, então acrescente a carne moída, a cebola e os dentes de alho picados. Tempere com sal, pimenta, coentro, orégano, páprica e refogue, só
depois junte o pimentão e quando estiver bem refogados acrescente as batatas, mas não misture elas ficam por cima! Salpique com o queijo, salsinha e a cebolinha verde, tampe e deixe derreter o queijo e prontinho.
Dica da Zana: Frango, calabresa, carne de churrasco, legumes, cogumelos, o que quiser vai combinar com o bacon.